Болезнь Пейрони — почему у мужчин кривой половой орган

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Просмотры: 68

Болезнь Пейрони – патологическое состояние, при котором мужское достоинство изменяет свою форму из-за прогрессирующей пролиферации соединительнотканных компонентов. Член имеет искривленный вид.

Чаще всего возникает такое патологическое состояние у мужского пола 30-65 лет. Код по МКБ-10 — по международной классификации имеет № 48.6.

При болезни Пейрони диагностируется искривление пениса

Причины

Определенных причин развития деформации пениса выявить невозможно. Существует множество теорий, согласно которым развивается искривление полового агрегата у мужчин. Этиологическим фактором является микротравматизация одной из важных структур пениса – белочной оболочки. Она чаще возникает у спортсменов, у любителей длительных половых актов, анального секса.

Предрасполагающим механизмом является нарушение солевых обменов в сочетание с дисбалансом ионных обменов. На таком фоне возникают опухолевидные образования доброкачественного характера из зрелых соединительнотканных волокон.

Эти опухоли называются фибромами. В течение длительного времени происходит кальцификация фибром, вызывая изменения формы полового члена. В результате он становится кривым.

При раздражительных процессах в разных отделах детородного органа – в теле и головке, возникают сильные воспалительные процессы. Они способны активировать синтез клеток, отвечающих за формирование фиброзных тяжей.

Они вызывают разрастание фиброзных тканей и регенерацию белочной оболочки полового органа. Результатом такого перерождения является утрата мягкости и эластичности кожной и других тканей пениса. Эти структуры становятся менее подвижными, жесткими и твердыми.

При несвоевременном лечении воспаления, активации фибробластов и синтеза волокон соединительной ткани, происходит перерождение тканей полового члена. Т.е изменяется ее структура, возникает искривление члена.

К группе риска относят людей с системными заболеваниями: гипертонической болезнью, патологией жирового обмена, сахарным диабетом.

Классификация

Существуют различные классификационные подходы искривления пениса. По происхождению выделяют:

  • врожденный тип – формируется в эмбриональном периоде, в результате гормональных нарушений в организме матери, неправильном развитии плода;
  • приобретенный тип – результат нарушения метаболических обменов, микротравматизации и воспалительных процессов.

По степени тяжести патология различают 2 вида:

  • болевой, (возникновение болевого синдрома в состоянии покоя или во время возбуждения);
  • дисфункциональный, (кроме болевого дискомфорта возникает сложность в ведении половой активности, отсутствие сексуального желания и импотенция).

По виду деформации существуют:

  • дорсальный, (направлен вверх);
  • латеральный, (наклонен в боковую область);
  • вентральный, (направлен вниз).

Болезнь Пейрони не составляет угрозу для жизни. Но из-за этой патологии может возникать нарушение репродуктивной функции у мужчин, снижение либидо и уровня жизни.

Клиническая картина

На ранних этапах заболевание не проявляется никаким образом. По мере прогрессирования фибромы возникают следующие клинические симптомы:

  • возникновение болевого дискомфорта во время возбуждения;
  • изменение формы пениса;
  • наличие уплотнения под кожными складками полового органа.

Иногда боль при патологии может проходить самостоятельно. Формирование бляшкообразных структур не всегда вызывает деформирование полового органа. У некоторых больных могут возникать снижение сексуальной активности, короткие половые акты. На фото в тексте представлены разные виды и формы болезни Пейрони.

Лечение

Лечение заболевания проводится после тщательного осмотра и постановки диагноза. Существуют различные способы борьбы с болезнью Пейрони: хирургический, локальный, медикаментозный, народный способы и ударно-волновая терапия.

Медикаментозное лечение

Лекарственные средства могут вводить в саму бляшку. Например, стероидные гормоны, коллагеназу (когда угол искривления полового члена меньше 29 º), верапамил (блокатор кальциевых каналов, снижающий площадь и жесткость бляшки).

Введение растворов в бляшку может спровоцировать возникновение новых травм белочной оболочки, вызывая новые очаги воспаления и прогрессирующее разрастание фиброзной ткани.

Таблетки также используются при болезни Пейрони. При патологии может развиваться дефицит витамина Е, который можно восполнить витамином Е в капсулированной форме, либо комбинированным комплексом витаминов А и Е – «Аевит».

Оперативное лечение

Наиболее эффективным является хирургическое лечение. С его помощью устраняют деформацию пениса и удаляют возникшую доброкачественную опухоль. Подбор способа удаления подбирается для каждого пациента индивидуально. При выраженной деформации без операции не обойтись.

Когда угол наклона пениса меньше 45º, размер длины достаточный, осуществляют устранение дефекта с помощью пликации белочной оболочки. Накладываются специальные швы с формированием складок на противоположной стороне.

Операция оканчивается обрезанием крайней плоти в случаях необходимости. Это нужно для предотвращения проникновения микроорганизмов и развития инфекционных воспалений после операции.

Народная терапия

В качестве народных средств используются примочки, компрессы, массаж. Эти процедуры могут привести к усиленному прогрессированию воспалительных изменений, что приведет к еще большему ухудшению состояния.

Лечение в домашних условиях лучше проводить под наблюдением врача, выполняя его рекомендации.

Для укрепления тканей репродуктивного органа можно использовать биологические активные добавки Booster. Курс терапии составляет 2-3 месяца. Набор натуральных компонентов, входящих в состав укрепляет мышцы, повышает эластичность губчатой ткани и уменьшает кривизну пениса.

Нередко используют отвар каштана, который предварительно измельчают. 100 гр измельченного каштана отваривают в 500 мл воды в течение 15 минут. Затем необходимо его процедить. Отвар разделить на 3 порции и выпивать в течение дня.

Отзывы

Виталий: Мне 45 лет. Появилось уплотнение в области полового члена, а сам пенис стал кривым. Появилась боль при половом акте. Сначала думал, что злокачественная опухоль, но потом выяснилось, что это болезнь Пейрони.

После консультации врача было решено, что меня необходимо оперировать. После операции форма члена восстановилась, чувствую себя молодым, энергичным, вернулось либидо.

Андрей: Работаю хирургом-урологом. Всем пациентам с прогрессирующей болезнью Пейрони рекомендую хирургическое лечение. Консервативным путем устранить возникшую фиброму не получится.

Заключение

Болезнь Пейрони – болезнь не вызывающая угрозу жизни. Но при несвоевременной терапии возникают болевые ощущения, снижение либидо и нарушение репродуктивной функции. Это может послужить поводом для развития психических расстройств в виде депрессии.

Зная, как выглядит искривление полового члена, нетрудно предположить о том, что деформация является болезнью Пейрони. Для устранения искривления пениса и возвращения утраченных функций обратитесь к врачу за профессиональной помощью.

Проблемы у мужчин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *